市五届人大常委会第五次专题讲座举行
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2019-04-16

4月15日,市五届人大常委会举行第五次专题讲座。省教育厅副厅长、巡视员韩平受邀作《浙江省学前教育条例》专题讲座。市人大常委会主任元茂荣,市人大常委会副主任柯昕野、赵跃进、程进、陈祥荣、周先苗,秘书长董服标参加讲座。市人大常委会副主任李志坚主持讲座。

《浙江省学前教育条例》是我省学前教育领域第一部地方性法规,于2017年9月1日起正式施行,至今已一年多。《条例》出台是我省贯彻落实党中央、国务院关于发展学前教育方针政策的重大举措,在我省学前教育发展史上具有里程碑意义,标志着我省学前教育工作迈上了规范化、法治化的轨道。会上,韩平从我省学前教育概况、《浙江省学前教育条例》主要内容、开展学前教育法规执法检查的建议等三方面进行系统阐述。建议通过学前教育法规执法检查,积极推动政府及其教育、财政、人社、建设、金融等相关部门强化职责担当,努力在《条例》的落地上下功夫,真正把《条例》精神落实到位,抓出实效。整个报告内容丰富,重点突出,联系台州实际,举例生动,贴近人大工作,具有很强的指导性和针对性,对市人大常委会下一步开展执法检查有很大的帮助,对做好相关监督工作也有很好的启示。

对《条例》贯彻落实情况进行执法检查是今年省、市、县三级人大联动执法检查的重点项目,也是市人大常委会的一项重点工作。本次专题讲座为这次执法检查拉开了帷幕,4月下旬至5月上旬,市人大常委会将分七组赴各县(市、区)开展执法检查。5至6月份,省人大常委会也将到台州开展执法检查。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市五届人大常委会举行第三十八次主任会议
我市举行台州·淄博工作交流会
市政协五届常委会举行第十二次会议
新城投集团举行整合后首次工作汇报会
温岭“少年非遗说”选拨赛如期举行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统