真情实意送服务 真抓实干促发展
市领导分赴各地开展“三服务”活动
来源:台州日报 作者:陈兴多 陈巍 洪雨成 朱小兵 潘春燕 日期:2019-01-09

根据省委和市委的统一部署,连日来,陈奕君、张晓强、元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导分赴全市各地,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,进车间、走社区、下田塍,看生产、问经营、访民生,聚焦解决问题、破解难题,为企业、群众、基层排忧解难。

市委书记陈奕君率副市长蒋冰风和市级有关部门负责人深入椒江区、集聚区、高新区开展“三服务”活动。她实地走访了吉涛医学检验有限公司、新天力塑胶科技有限公司、恒勃控股股份有限公司、中非国际经贸港服务有限公司、三德纺织服饰有限公司和鑫鼎塑业股份有限公司,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营情况,对企业反映的实际困难一一给予回应。陈奕君为企业发展点赞,勉励他们继续发扬“扛得起大旗、经得起大浪、担得起大义、吃得了大苦、成得了大事”的新时代台商精神,坚定信心、保持定力,努力补强创新链、拉长产业链、提升价值链,不断增强企业竞争力。各级各部门要持续深化“五问入企、五心服务”,把各项降本减负措施落到实处,助推民营经济健康稳定发展。走访中,陈奕君还来到洪家街道兆桥村,考察村庄整治及产业发展情况,要求各级干部心系群众冷暖,真情为民解忧,切实把乡村规划好、把产业发展好,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。陈奕君强调,开展“三服务”活动,是深入贯彻习总书记对浙江工作重要指示精神,推进“八八战略”再深化、改革开放再出发的具体行动,是继续深化“大学习大调研大抓落实”活动,进一步动员全市各级干部深入践行“五心”“妈妈式”服务理念的务实举措。各级各部门要始终坚持问题导向,深入企业、深入群众、深入基层,以务实的作风服务企业、服务群众、服务基层,为台州建设现代化湾区、推动高质量发展凝聚力量。

市委副书记、代市长张晓强到仙居仙通橡塑、司太立制药、优亿医疗等企业开展“三服务”活动。张晓强详细了解企业生产经营状况、面临的困难问题和涉企政策落实情况,对于企业提出的具体问题,当场要求相关部门抓紧研究,限期解决。张晓强指出,各级各部门要坚持问题导向,突出稳企业、增动能、保平安,深化“五问入企、五心服务”,深入企业生产经营一线,帮助解决发展面临的实际困难,提振企业发展信心。要真正减负降本,全面落实上级有关减负措施,打好台州减负降本系列政策组合拳,着力降低企业制度性交易、要素、物流、融资等方面成本,缓解企业生产经营压力。要优化营商环境,持续深化“最多跑一次”改革,不断强化要素保障力度,完善联系帮扶企业制度,有效兑现各项涉企政策,切实保护企业合法经营,让企业享有更多获得感。

市人大常委会主任元茂荣赴椒江开展“三服务”活动,实地调研海正药业、海翔药业和九洲药业,了解企业发展现状和未来规划,并责成相关部门对企业反映的问题进行梳理汇总。元茂荣强调,医化产业是市委确定重点培育的七大千亿级产业之一,也是我市最有特色和长远竞争力的优势产业。椒江的医化企业都有很好的基础,2019年既要看到新形势带来的压力,也要坚定前行的信心。各有关部门要积极响应总书记新年贺词“一起拼搏、一起奋斗”的号召,为企业在台发展创造更好环境、留下足够空间,确保骨干企业的项目很好落地,增强优质企业留驻本地投资发展的信心。元茂荣指出,海正药业调整后的班子要更好肩负起全市上下的期望,做到思想认识到位,措施有力,着眼长远发展调整好机制,高质量实现优化转型。

市政协主席陈伟义到椒江、路桥走访联系智能马桶产业相关企业和项目,开展“三服务”活动。陈伟义先后到国家级智能马桶质量监督检验中心、椒江区省级创新服务综合体建设现场以及智能马桶相关企业调研,与相关工作人员进行了交流探讨。他在调研中指出,各级各部门要深化认识,主动作为,加快推动智能马桶产业高质量发展。要积极引导企业加大研发投入,加快技术突破,提升产品科技含量和附加值。要强化政策支持和要素支撑,推动产业集聚集群集约发展。要高标准推进智能马桶特色小镇建设,建好产业平台。要加快省级与国家级智能马桶产品质量监督检验中心建设,做好公共服务。

市委副书记吴海平赴椒江区和路桥区开展“三服务”活动。在杰克缝纫机股份有限公司,吴海平详细询问了企业生产经营情况,希望企业抓住机遇,谋细目标,立足创新,强化保障,让传统产业焕发新的生机,成为行业、区域乃至世界级的龙头企业。他要求相关部门要精准帮扶,努力解决好企业反映的问题。在路桥街道残疾人之家,吴海平和残疾人亲切交谈,了解残疾人技能操作情况,并要求加快推进“残疾人之家”建设,真正把好事办好办实,让更多的残疾人走出家庭、融入社会、改善生活。在桐屿街道上山童村,吴海平考察了村容村貌,了解产业发展、村庄整治等情况,要求加强基层党组织建设,因地制宜,精准施策,把产业发展得更好,把村庄建设得更好。

市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣、市政协党组成员潘旭辉参加有关活动。


(编辑:余晗昕)
分享到:
0
热点关注
相关信息
2018年全市数字经济产业发展和信息化工作成...
我市激活企业高质量发展潜能
拥抱大湾区建设 推动高质量发展
【三门县】三门:“双百双强”助发展
三门:“双百双强”助发展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统